: - Senin, 15-07-2024
  • Keseruan Pra MPLS di SMA Negeri 9 Bandar Lampung! (13 jam yang lalu)
  • Kegiatan Daftar Ulang Siswa Kelas 11 dan 12 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • INFO PENTING PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • Hasil seleksi PPDB jalur Afirmasi SMAN 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2024/2025 (3 minggu yang lalu)
  • Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 (1 bulan yang lalu)
  • Transformasi Pendidikan: Sesi Berbagi Bersama Pengawas SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Standar Layanan Informasi Publik dan Asistensi Daftar Informasi Publik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (4 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (4 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss

Bandar Lampung, 01 Maret 2024 – Ruang Pangan, sebuah komunitas sosial yang berdedikasi untuk memerangi pemborosan makanan dan kerugian pangan, menggelar acara bersejarah di Aula SMA Negeri 9 Bandar Lampung. Dengan tema yang menuntut perhatian, “Stop Food Waste and Food Loss”, acara ini menjadi sorotan utama dalam upaya menyadarkan siswa akan pentingnya menjaga keseimbangan lingkungan melalui kebiasaan mengurangi pemborosan makanan.

Kegiatan ini dibuka dengan penuh semangat oleh tim Ruang Pangan dari ruangpangan.id, yang tak hanya memperkenalkan diri, tetapi juga menyampaikan misi besar mereka. Bapak Dr. Supeno, M.Pd.Kor., selaku Wakil Kepala Humas mewakili Kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung, memberikan sambutan hangat, menyambut baik inisiatif Ruang Pangan untuk memilih sekolah mereka sebagai tempat untuk menyebarkan pesan penting ini.

“SMA Negeri 9 Bandar Lampung merasa terhormat dan berterima kasih karena dipilih oleh komunitas Ruang Pangan untuk menjadi bagian dari gerakan ini. Kami percaya bahwa edukasi adalah kunci untuk perubahan, dan kami bangga menjadi bagian dari upaya menjaga keseimbangan lingkungan dengan mengurangi pemborosan makanan,” ujar Bapak Dr. Supeno.

Acara ini juga menampilkan sejumlah narasumber yang berpengalaman dan berkompeten dalam bidangnya. Naufal Rizky Ilhami, seorang Chef dan Grand Finalis TNLOTY 2023, berbagi pengalamannya dalam menghadapi tantangan memasak dan mengurangi pemborosan makanan di industri kuliner. Salsabila Maharani, President of Ruang Pangan, dan Ikhwan Fajar Khatamy, Teamlead Food Creative Campaign “Social Impact” Ruang Pangan, memberikan materi yang mendalam tentang Ruang Pangan, Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGS), serta dampak serius dari food waste dan pengolahan limbah makanan, termasuk tragedi Leuwigajah.

Para peserta yang antusias tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru tentang masalah ini, tetapi juga berbagai strategi dan solusi yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Diskusi yang interaktif dan penuh inspirasi ini menandai langkah awal dalam perubahan perilaku yang diperlukan untuk menciptakan dunia yang lebih berkelanjutan dan ramah lingkungan.

Ruang Pangan Goes to School tidak hanya sekadar acara, tetapi merupakan langkah nyata dalam menggalang kesadaran dan tindakan kolektif dalam memerangi pemborosan makanan dan kerugian pangan. Dengan semangat dan komitmen bersama, diharapkan bahwa pesan dari acara ini akan terus menginspirasi dan membawa perubahan positif dalam masyarakat Lampung dan di seluruh Indonesia.

Views Today : 2087
Total views : 2031680