INFORMASI
: - Senin, 21-10-2024
  • Aksi Donor Darah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Polwan Goes To School di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Pengenalan Bank Bukopin untuk Pelajar di SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Remaja Berdaya: Langkah Cerdas Menuju Masa Depan Gemilang dengan Bimbingan Perguruan Tinggi (2 bulan yang lalu)
  • Upacara Bendera Senin 19 Agustus 2024: Kapolsek Tanjung Karang Barat, AKP. Ono Karyono, S.H., M.H., Beri Pesan Penting kepada Siswa (2 bulan yang lalu)
  • Upacara HUT RI ke-79: Perayaan Budaya dan Semangat Kebangsaan dalam Keberagaman (2 bulan yang lalu)
  • Lomba Guru Semarakkan HUT RI ke-79 di SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Apel Hari Ulang Tahun Pramuka ke-63 (2 bulan yang lalu)
  • Pemilihan Ketua OSIS SMAN 9 Bandar Lampung Periode 2024/2025: Langkah Demokrasi di Kalangan Pelajar (2 bulan yang lalu)
  • Rapat Rutin SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Debat Seru Pemilihan Ketua OSIS SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • KSPM Goes To School: Meningkatkan Literasi Keuangan di SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pieter Wenesdy Octaviano Arta: Siswa Berprestasi dari SMAN 9 Bandar Lampung Juara Olimpiade Bahasa Prancis Nasional! (2 bulan yang lalu)
  • Peringatan 1 Muharram 1446 H : Momentum Kebangkitan Spiritual (2 bulan yang lalu)
  • Keselamatan Berkendara di Jalan Raya: Pesan Penting dari Upacara Bendera SMAN 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
SMALAN PASKIBRA COMPETISION, MERIAHKAN HUT KE 44 SMAN9 BANDAR LAMPUNG

Berlangsung di halaman SMAN9 Bandar Lampung pada Sabtu 15 Februari 2020 rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Ke 44 SMAN 9 Bandar Lampung ditandai dengan lomba Paskibra. Pasukan pengibar bendera yang sering disingkat Paskibra merupakan suatu kegiatan yang sangat positif khususnya bagi penumbuhan jiwa calon pemimpin bangsa kelak, karena itu saya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang luar biasa bagi seluruh peserta lomba paskibra yang dilaksanakan pada hari ini, demikian sambutan Berchah Pituas selaku Wakil Ketua MKKS SMA/MA Provinsi Lampung saat membuka acara Smalan Paskibra Competisin (SPC).

Acara lomba paskibra yang berlangsung selama satu hari tersebut cukup meriah diikuti oleh 25 sekolah, 46 tim dan 598 peserta tingkat SLTP dan SLTA sederajat se Provinsi Lampung yang juga sudah merupakan program rutin tahunan sekolah.

Suharto Kepala SMAN 9 Bandar Lampung yang juga Ketua PGRI provinsi Lampung disela sela acara pembukaan mengatakan, lomba paskibra ini merupakan agenda rutin sekolah yang dilaksanakan setahun sekali, saya berharap kebgiatan ini mampu membangkitkan semangat belajar peserta didik karena di dalamnya terdapat pendidikan kedisiplinan, keuletan, ketelitian, pwrcaya diri dan juga semangat bersama. Soal menang kalah, lanjut Suharto jangan dijadikan target utama tetapi yang harus dibangun adalah semangat bersilaturahim.

Pembukaan lomba paskibra ditandai dengan peluncuran balon yang juga dihadiri oleh Danramil Tanjungkarang Pusat, Babinsa dan Babinkamtibmas Kelurahan Segalamider, unsur juri dari Korem 043 Garuda Hitam, Kodim 0410 Kota Bandar Lampung dan pengurus komite serta seluruh dewan Guru sekolah setempat.

Kampus: Jalan Panglima Polem No. 18
Kel. Segala Mider. Bandar Lampung