: - Sabtu, 24-02-2024
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (1 minggu yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (2 minggu yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (2 minggu yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (1 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Penyuluhan Kemenkumham di SMAN 9 Bandar Lampung: Memahami Hukum Perlindungan Anak, Senjata Tajam, dan UU ITE (1 bulan yang lalu)
  • Menumbuhkan Gerakan Literasi di Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan dan Monitoring Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (3 bulan yang lalu)
  • Pembukaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 (7 bulan yang lalu)
  • PENGUMUMAN LULUS SELEKSI PPDB SMAN 9 BANDAR LAMPUNG TP. 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI

Ratusan peserta didik SMA Negeri 9 Bandar Lampung mendapat pencerahan khusus dari seorang narasumber yang juga psikolog cukup handal Octa Reni Setiawati sekaligus sebagai Kaprodi Psikologi Universitas Malahayati Lampung. Acara tersebu berlangsung di gedung perpustakaan sekolah setempat cukup meriah dan antusias.

Kelas inspirasi adalah gerakan para profesional turun atau didatangkan oleh sekolah selama satu hari, berbagai: cerita dan pengalaman kerja juga memotivasi meraih cita cita. Demikian paparan Suharto kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang juga Ketua MKKS SMA dan PGRI Provinsi Lampung saat memberikan sambutan dan membuka kelas inspirasi dengan mengusung tema “Bangun prestasi, Wujudkan mimpi, Raih masa sepan”.

Tujuan kelas inspirasi ini adalah lanjut Suharto yaitu menjadi wahana bagi sekolah dan peserta didik untuk belajar dari para profesional muda agar peserta didik dapat belajar mengenai kenyataan dan fakta hidup. Saya berharap kedepan, terjalin relasi yang dapat terus menerus terpelihara baik untuk jangka pendek membangun pendidikan di sekolah, hal ini sebagai wukud jendela komunikasi antar profesional dan dunia pendidikan sebagai salah satu area yang perlu dikembangkan terus menerus.

Karena itu masa depan dan mimpi tidak datang dengan sendirinya tetapi harus dibangun dan terus diperjuangkan, tak ubahnya seperti ikan dalam kolam ada yang mati, tumbuh cepat, lambat dan bahkan mati.

Octa Reni Setiawati sang psikolog yang menjadi narasumber mampu memukau dan menginspirasi peserta kelas inpirasi dengan menghadirkan tema “Saya bisa berprestasi dan mengembangkan diri” mendapatkan cukup banyak pertanyaan dari peserta.

This Month : 20111
Your IP Address : 34.204.169.230