: - Senin, 15-07-2024
  • Keseruan Pra MPLS di SMA Negeri 9 Bandar Lampung! (11 jam yang lalu)
  • Kegiatan Daftar Ulang Siswa Kelas 11 dan 12 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • INFO PENTING PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • Hasil seleksi PPDB jalur Afirmasi SMAN 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2024/2025 (3 minggu yang lalu)
  • Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 (1 bulan yang lalu)
  • Transformasi Pendidikan: Sesi Berbagi Bersama Pengawas SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Standar Layanan Informasi Publik dan Asistensi Daftar Informasi Publik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (4 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (4 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
SMAN 9 BANDAR LAMPUNG BEKALI PESERTA DIDIK KELAS INSPIRASI

Ratusan peserta didik SMA Negeri 9 Bandar Lampung mendapat pencerahan khusus dari seorang narasumber yang juga psikolog cukup handal Octa Reni Setiawati sekaligus sebagai Kaprodi Psikologi Universitas Malahayati Lampung. Acara tersebu berlangsung di gedung perpustakaan sekolah setempat cukup meriah dan antusias.

Kelas inspirasi adalah gerakan para profesional turun atau didatangkan oleh sekolah selama satu hari, berbagai: cerita dan pengalaman kerja juga memotivasi meraih cita cita. Demikian paparan Suharto kepala SMA Negeri 9 Bandar Lampung yang juga Ketua MKKS SMA dan PGRI Provinsi Lampung saat memberikan sambutan dan membuka kelas inspirasi dengan mengusung tema “Bangun prestasi, Wujudkan mimpi, Raih masa sepan”.

Tujuan kelas inspirasi ini adalah lanjut Suharto yaitu menjadi wahana bagi sekolah dan peserta didik untuk belajar dari para profesional muda agar peserta didik dapat belajar mengenai kenyataan dan fakta hidup. Saya berharap kedepan, terjalin relasi yang dapat terus menerus terpelihara baik untuk jangka pendek membangun pendidikan di sekolah, hal ini sebagai wukud jendela komunikasi antar profesional dan dunia pendidikan sebagai salah satu area yang perlu dikembangkan terus menerus.

Karena itu masa depan dan mimpi tidak datang dengan sendirinya tetapi harus dibangun dan terus diperjuangkan, tak ubahnya seperti ikan dalam kolam ada yang mati, tumbuh cepat, lambat dan bahkan mati.

Octa Reni Setiawati sang psikolog yang menjadi narasumber mampu memukau dan menginspirasi peserta kelas inpirasi dengan menghadirkan tema “Saya bisa berprestasi dan mengembangkan diri” mendapatkan cukup banyak pertanyaan dari peserta.

Total views : 2031196
Your IP Address : 3.238.116.201