: - Sabtu, 24-02-2024
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (1 minggu yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (2 minggu yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (2 minggu yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (1 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Penyuluhan Kemenkumham di SMAN 9 Bandar Lampung: Memahami Hukum Perlindungan Anak, Senjata Tajam, dan UU ITE (1 bulan yang lalu)
  • Menumbuhkan Gerakan Literasi di Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan dan Monitoring Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (3 bulan yang lalu)
  • Pembukaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 (7 bulan yang lalu)
  • PENGUMUMAN LULUS SELEKSI PPDB SMAN 9 BANDAR LAMPUNG TP. 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
SMAN 9 Juara Lomba Debat Kebangsaan

BANDARLAMPUNG– Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Umitra Lampung menggelar lomba debat kebangsaan antar pelajar SMA/SMK se-Bandarlampung (Balam), Sabtu (4/11). Menurut Ketua Yayasan Mitra Lampung, Andi Surya, lomba ini untuk menggali wawasan kebangsaan bagi generasi muda.

Pasalnya, kemajuan zaman yang semakin canggih dan mudah masuknya kebudayaan asing yang membuat generasi muda wajib memahami wawasan kebangsaan Indonesia. “Dengan memahami wawasan kebangsaan, generasi muda lebih bisa menyaring dan memfilter mengenai kebudayaan asing yang masuk, sehingga mereka memahami dan tidak mengikuti kebudayaan yang tidak sesuai,” kata Andi Surya saat menyampaikan pengarahannya.

Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI ini mengatakan dalam perlombaan para siswa dituntut untuk saling mengeluarkan pendapat sejauhmana mereka memiliki wawasan kebangsaan dengan permasalahan dan persoalaan kebangsan yang ada di Indonesia.

Tampil sebagai pemenang Juara I SMAN 9 Balam, Juara II SMAN 16 Balam, Juara III SMA BLK Balam. Kemudian, Juara Harapan SMK 2 Mei Balam. Para pemenang mendapatkan trofi, piagam, dan uang pembinaan yang diserahkan langsung Andi Surya, didampingi Waket 3 STIKes Umitra, Affan Zaldi Erya dan dua juri Romi Hendri serta Tubagus Erwin Nurdiansyah.

“Kami mengapresiasi prakarsa BEM Umitra menghimpun siswa untuk diskusi seputar nasionalisme dan kebangsaan. Selamat untuk para pemenang semoga bisa mempertebal rasa kebangsaan kita,” ujar Aldi, sapaan Affan Zaldi Erya. (*)

Sumber: fajarsumatera

This Month : 20121