: - Senin, 15-07-2024
  • Keseruan Pra MPLS di SMA Negeri 9 Bandar Lampung! (12 jam yang lalu)
  • Kegiatan Daftar Ulang Siswa Kelas 11 dan 12 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • INFO PENTING PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • Hasil seleksi PPDB jalur Afirmasi SMAN 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2024/2025 (3 minggu yang lalu)
  • Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 (1 bulan yang lalu)
  • Transformasi Pendidikan: Sesi Berbagi Bersama Pengawas SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Standar Layanan Informasi Publik dan Asistensi Daftar Informasi Publik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (4 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (4 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
SMAN 9 BandarLampung adakan Studium General Blok Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila Implementasi Kurikulum Merdeka

SMA Negeri 9 Bandar Lampung dalam rangka melaksanakan implementasi kurikulum merdeka yang dimulai pada Tahun Pelajaran 2022/2023 bekerjasama dengan Tim Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Universitas Lampung mengadakan Studium General tentang pengelolaan sampah untuk pembuatan kompos organik.

Kepala SMAN9 Bandar Lampung Linda Krisnawati, M.Pd dalam kata sambutanya mengatakan menyambut baik dan sangat berterima kasih kepada Tim TPST Universitas Lampung yang telah meluangkan waktu dan bekerjasama dengan SMAN 9 Bandar Lampung, semoga kerjasama ini bisa berlanjut terus dan membuahkan hasil yang positif. Sementara itu Nirwanto S.Pd, M.Kes Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum menjelaskan untuk semester ganjil ini ada tiga projek yang akan dilaksanakan dan semester genap ada dua projek, untuk semester ganjil satu ini tema yang diusung adalah kewirausahaan dengan mengelola dan membuat sampah menjadi kompos organik.

Saat penyajian materi Dr. Opik Purwadi, ST, MT yang juga selaku Kepala Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu ( TPST) Universitas Lampung memaparkan perubahan iklim global, pemanasan global, banjir yang terjadi saat ini tidak menentu dan sudah melanda seluruh dunia tak terkecuali di Bandar Lampung, dan perlu diketahui oleh adik-adik semua salah satu penyeb semua ini adalah pembuangan sampah yang tidak teratur, karena itu saya juga menyambut baik dan memberikan apresiasi yang positif.

Kegiatan Stdium General Blok Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila kerjasama SMAN 9 Bandar Lampung dengan TPST Universitas Lampung juga ditandai dengan penanda tanganan bersama pengelolaan sampah.

Views Today : 2014
Total views : 2031607