- Pembukaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 (2 bulan yang lalu)
- PENGUMUMAN LULUS SELEKSI PPDB SMAN 9 BANDAR LAMPUNG TP. 2023/2024 (3 bulan yang lalu)
- Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 (3 bulan yang lalu)
- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
- Ratusan Peserta Jalan Sehat meriahkan HUT SMAN 9 ke 47 (4 bulan yang lalu)
- PT Kereta Api Indonesia Divisi Regional IV Lampung Sosialisasi di SMAN 9 Bandar Lampung (5 bulan yang lalu)
- Sosialisasi Donor Darah dan Edukasi Kesehatan Remaja (5 bulan yang lalu)
- Sumbangan Masjid As Syifa dari Bobby Nasution (6 bulan yang lalu)
- Pengarahan Kepala Sekolah tentang Pelaksanaan Ujian Sekolah (6 bulan yang lalu)
- Mengenal Warisan Budaya Lampung, SMAN 9 Gelar Karya P5 Kearifan Lokal (6 bulan yang lalu)
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) (7 bulan yang lalu)
- OJK Road Show ke SMA Negeri 9 Bandar lampung (7 bulan yang lalu)
- SMAN 9 Bandar Lampung Sukses Melaksanakan Kegiatan Donor Darah Awal Tahun 2023 (8 bulan yang lalu)
- Sosialisasi Masuk Perguruan Tinggi (8 bulan yang lalu)
- Bangun Ketertiban Berlalulintas, SMAN 9 Bandar Lampung Adakan Sosialisasi (8 bulan yang lalu)

Dalam menyambut tahun pelajaran 2018-2019 SMA Negeri 9 Bandar lampung mensosialisasikan program SKS (Sistem Kredit Semester) baru dan panduan akademik pada seluruh dewan guru. Sosialisasi tersebut dilaksanakan pada Senin, 16 Juli 2018 yang berlangsung di ruangan perpustakaan SMA Negeri 9 Bandar Lampung.
Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dalam rangka mengenalkan sitem atau aturan baru yang di terapkan pada program SKS. Terlihat seluruh dewan guru sangat antusias dalam mengikuti sosialisai SKS baru ini, antusiasme dewan guru bukan tidak beralasan, karena sudah mulai dari tahun 2012 SMA Negeri 9 Bandar Lampung menerapkan sistem SKS, dewan guru terlihat merasa penting mengetahui bagaimana sistem SKS baru ini.
Acara sosialisasi yang dibuka langsung oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. H. Suharto , M.Pd yang di dampingi oleh waka kurikulum Bapak Vira Murti Adhi berlangsung dengan lancar. Harapanya kedepan dewan guru makin memahami dan mengetahui peran dan fungsinya dalam SKS baru dan panduan akademiknya ini.
Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.