: - Sabtu, 24-02-2024
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (1 minggu yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (2 minggu yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (2 minggu yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (1 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Penyuluhan Kemenkumham di SMAN 9 Bandar Lampung: Memahami Hukum Perlindungan Anak, Senjata Tajam, dan UU ITE (1 bulan yang lalu)
  • Menumbuhkan Gerakan Literasi di Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan dan Monitoring Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (3 bulan yang lalu)
  • Pembukaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 (7 bulan yang lalu)
  • PENGUMUMAN LULUS SELEKSI PPDB SMAN 9 BANDAR LAMPUNG TP. 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 (8 bulan yang lalu)

Pada hari Selasa, 6 Februari 2024, Universitas Lampung (UNILA) mengadakan acara sosialisasi dan launching penerimaan mahasiswa baru (PMB) yang diresmikan oleh Rektor UNILA, Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M. Acara yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) UNILA ini dihadiri oleh para kepala sekolah, perwakilan guru, dan siswa Sekolah Menengah Atas dari seluruh Provinsi Lampung. SMA Negeri 9 Bandar Lampung diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Nirwanto, S.Pd., M.Kes. dan perwakilan Guru BK , Hari Minandar, serta perwakilan siswa kelas XII Gemilang Raffa

Pada acara yang dimulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB ini, Rektor UNILA memberikan sambutan yang menyambut hangat para tamu undangan. Beliau menjelaskan mengenai program studi yang tersedia di UNILA, proses penerimaan mahasiswa baru, dan berbagai fasilitas yang dapat dinikmati oleh para mahasiswa.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik seperti pameran program studi, seminar mengenai pilihan karir, dan sesi tanya jawab mengenai proses penerimaan mahasiswa baru. Para siswa dan orang tua juga diberikan kesempatan untuk turut serta memeriahkan acara ini dengan berbagai pertanyaan yang berhubungan dengan proses pendidikan di UNILA.

Acara sosialisasi dan launching PMB UNILA Tahun 2024 ini diharapkan menjadi langkah awal bagi para siswa SMA di Provinsi Lampung untuk memperoleh informasi yang jelas mengenai proses penerimaan mahasiswa baru serta mendapatkan gambaran yang lebih jelas mengenai universitas yang mereka tuju.

UNILA menyambut para calon mahasiswanya untuk bergabung dalam komunitas akademik yang berkualitas dan berkomitmen tinggi untuk memberikan pendidikan unggul. Universitas Lampung tetap berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik dalam mendukung pemenuhan kebutuhan pendidikan di Indonesia.

This Month : 20136
Your IP Address : 34.204.169.230