• Sosialisasi Pengenalan Bank Bukopin untuk Pelajar di SMAN 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Remaja Berdaya: Langkah Cerdas Menuju Masa Depan Gemilang dengan Bimbingan Perguruan Tinggi (1 bulan yang lalu)
Upacara Bendera Senin 19 Agustus 2024: Kapolsek Tanjung Karang Barat, AKP. Ono Karyono, S.H., M.H., Beri Pesan Penting kepada Siswa

Senin, 19 Agustus 2024, SMAN 9 Bandar Lampung menggelar upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Tanjung Karang Barat, AKP. Ono Karyono, S.H., M.H. Upacara yang diadakan di lapangan sekolah berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah.

Sebagai petugas upacara, kelas XII.3 tampil dengan penuh disiplin dan tanggung jawab. Mereka melaksanakan tugasnya dengan baik, mulai dari pengibaran bendera hingga pembacaan teks Pancasila, yang diikuti oleh seluruh peserta upacara dengan semangat kebangsaan yang tinggi.

Dalam amanatnya, AKP. Ono Karyono, S.H., M.H. menyampaikan pesan-pesan penting yang harus menjadi perhatian seluruh siswa. Beliau menekankan pentingnya tertib lalu lintas, terutama bagi para siswa yang sudah mulai menggunakan kendaraan bermotor. “Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab kita bersama. Patuhilah aturan lalu lintas, gunakan helm, dan jangan pernah berkendara dalam keadaan mengantuk atau terburu-buru,” ujar AKP. Ono Karyono, S.H., M.H.

Selain itu, AKP. Ono Karyono, S.H., M.H. juga mengajak para siswa untuk menjauhi narkoba. Beliau menegaskan bahwa narkoba merupakan musuh yang nyata bagi generasi muda dan dapat merusak masa depan. “Stop narkoba, karena sekali terjerat, sulit untuk keluar. Jauhi narkoba, dan jangan biarkan masa depan kalian hancur karenanya,” tegasnya.

Tidak kalah penting, AKP. Ono Karyono, S.H., M.H. juga menyinggung masalah bullying yang kerap terjadi di lingkungan sekolah. Beliau mengingatkan agar para siswa selalu menjaga sikap dan perilaku, saling menghormati, dan tidak melakukan tindakan yang dapat menyakiti teman-temannya. “Bullying bukanlah tindakan yang bisa dibenarkan. Kita harus menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi semua,” tambahnya.

Upacara bendera ini tidak hanya menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa nasionalisme, tetapi juga sebagai sarana edukasi bagi siswa dalam menjaga keamanan dan ketertiban, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah. Kepala SMAN 9 Bandar Lampung, Ibu Linda Krisnawati, M.Pd., juga menyampaikan apresiasi kepada AKP. Ono Karyono, S.H., M.H. atas kesediaannya menjadi pembina upacara dan memberikan pesan yang sangat berharga bagi seluruh siswa.

Upacara diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu siswa, berharap agar seluruh warga sekolah selalu diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Dengan semangat baru dan pesan moral yang kuat, para siswa diharapkan dapat menjadi generasi yang lebih baik dan bertanggung jawab.

Your IP Address : 193.186.4.9