: - Senin, 15-07-2024
  • Keseruan Pra MPLS di SMA Negeri 9 Bandar Lampung! (13 jam yang lalu)
  • Kegiatan Daftar Ulang Siswa Kelas 11 dan 12 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • INFO PENTING PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • Hasil seleksi PPDB jalur Afirmasi SMAN 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2024/2025 (3 minggu yang lalu)
  • Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 (1 bulan yang lalu)
  • Transformasi Pendidikan: Sesi Berbagi Bersama Pengawas SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Standar Layanan Informasi Publik dan Asistensi Daftar Informasi Publik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (4 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (4 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
Upacara Megah Peringatan HUT RI ke-79 di SMAN 9 Bandar Lampung: Semangat Nasionalisme Menguat di Tengah Pandemi

Pada tanggal 17 Agustus 2023, SMAN 9 Bandar Lampung menggelar upacara megah untuk merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, yang diselenggarakan dengan penuh semangat dan kebanggaan, meskipun di tengah tantangan pandemi yang masih berlangsung.

Meskipun berbagai pembatasan dan protokol kesehatan harus diterapkan, semangat nasionalisme tak terbendung di antara siswa dan guru yang berkumpul di lapangan sekolah. Dengan mengenakan seragam merah-putih, mereka mengibarkan bendera dan bernyanyi lagu kebangsaan dengan penuh semangat.

Acara dimulai dengan penghormatan kepada Bendera Merah Putih yang dikibarkan secara gagah oleh siswa-siswa pramuka, diiringi dengan lantunan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” yang menggema di seluruh lingkungan sekolah. Dilanjutkan dengan sambutan dari Pembina Upacara, Bapak Nirwanto, S.Pd., M.Kes., yang menegaskan pentingnya menjaga semangat kemerdekaan dan menghormati perjuangan para pahlawan.

“Meskipun kita sedang dihadapkan pada situasi yang sulit, semangat kemerdekaan dan persatuan tetap berkobar di hati kita. Hari ini adalah momentum bagi kita untuk mengenang jasa para pahlawan dan terus memperjuangkan cita-cita bangsa,” ujar Bapak Nirwanto dalam sambutannya.

Selain itu, berbagai kegiatan lomba dan atraksi diadakan untuk memeriahkan suasana. Mulai dari lomba makan kerupuk, tarik tambang, hingga pertandingan paduan suara antar-kelas, semua kegiatan tersebut memperkuat semangat persatuan dan kebersamaan di antara siswa.

Salah satu siswa, Nita, menyatakan, “Meskipun situasi saat ini masih sulit, saya merasa bangga bisa merayakan HUT RI di sekolah. Ini mengingatkan saya akan pentingnya persatuan dan semangat gotong royong dalam menghadapi segala tantangan.”

Upacara HUT RI di SMAN 9 Bandar Lampung tahun ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk semangat nasionalisme dan kebanggaan akan identitas bangsa. Dengan semangat ini, diharapkan generasi muda akan terus menjadi agen perubahan yang berkontribusi positif bagi kemajuan Indonesia.

Total views : 2031707
Your IP Address : 3.238.116.201