: - Senin, 15-07-2024
  • Keseruan Pra MPLS di SMA Negeri 9 Bandar Lampung! (13 jam yang lalu)
  • Kegiatan Daftar Ulang Siswa Kelas 11 dan 12 SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • Inovasi Pembelajaran di SMAN 9 Bandar Lampung (4 hari yang lalu)
  • INFO PENTING PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2024/2025 (2 minggu yang lalu)
  • Hasil seleksi PPDB jalur Afirmasi SMAN 9 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2024/2025 (3 minggu yang lalu)
  • Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 (1 bulan yang lalu)
  • Transformasi Pendidikan: Sesi Berbagi Bersama Pengawas SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi Standar Layanan Informasi Publik dan Asistensi Daftar Informasi Publik di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (2 bulan yang lalu)
  • Pelaksanaan Ujian Sekolah di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Briefing Panitia dan Pengawas Menyongsong Proses Ujian (3 bulan yang lalu)
  • SMAN 9 Bandar Lampung Gelar Rapat Strategis: Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 (4 bulan yang lalu)
  • 43 Siswa SMAN 9 Bandar Lampung melaksanakan Simulasi Olimpiade Sains Nasional Kabupaten/Kota (OSN-K) Tahun 2024 (4 bulan yang lalu)
  • Doa Bersama di Masjid Assyifa untuk Menyongsong Ramadhan dan Ujian Sekolah Kelas 12 (4 bulan yang lalu)
  • Ruang Pangan Goes to School: Aksi Stop Food Waste and Food Loss (4 bulan yang lalu)
  • Sosialisasi SNBP, SNBT, dan UTBK Tahun 2024 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (4 bulan yang lalu)
Usai Ulangan Siswa Silahturahim dengan Class Meeting

Bandarlampung, Memanfaatkan waktu rehat setelah ulangan akhir semester (UAS) 1, siswa-siswi SMAN 9 Bandarlampung, melaksanakan silahturahim dengan mengikuti kegiatan Class Meeting. Kegiatan yang dilaksanakan tersebut memperlombakan beberapa jenis lomba.

Adapun lomba Class Meeting antar kelas ini diantaranya, bulu tangkis, badminton, futsal dan kegiatan olah raga yang telah disiapkan oleh pihak sekolah. Ujar Wakil Kepala Sekolah SMAN 9 Bandarlampung Bidang Kesiswaan, Indra Suciani. S,Pd.

Pelaksanaan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 7 hingga 10 Desember 2015, sedangkan untuk tanggal 9 Desember 2015 siswa diliburkan dikarenakan adanya pilkada serentak seluruh Indonesia dan disebut dengan libur nasional, ujarnya.

Sedangkan untuk tanggal 10 hingga 30 Desember kami juga telah mempersiapkan kepada siswa kelas XI hingga XII untuk mengikuti uji coba test (CBT) Computer Based Training (Latihan dasar komputer), guna persiapan pelaksanaan UN yang akan dilaksanakan bulan April mendatang. Kata Suci lagi.

Menurut Indra Suci, pelaksanaan uji coba CBT ini sifatnya tidak dipaksakan tetapi ini bisa mengukur kesiapan siswa didalam pelaksanaan UN yang akan dilaksanakan nanti.

Sementara itu, Waka Humas SMAN 9 Bandarlampung, Bambang Suprapto, S,Pd menyampaikan, kegiatan class meeting kali ini berbeda dengan pelaksanaan class meeting sebelumnya. Jika sebelumnya class meeting identik dengan perlombaan olahraga yang lebih bersifat fisik, akan tetapi untuk saat ini kita format berbeda. Yaitu dengan memperlombakan kemampuan berpikir para siswa. Mengingat begitu banyaknya jenis lomba yang diadakan, hampir semua guru dilibat kan dalam kegiatan ini. Adapun untuk pengumuman pemenang dan pembagian hadiahnya akan dilaksanakan hari Sabtu tanggal 19 Desember 2015, sebelum siswa dibagikan raport semester pertama.

Menurutnya,  kegiatan ini merupakan agenda rutin tiap semester. Tujuannya untuk silahturahim siswa antar kelas, karena biasanya yang dilombakan ada futsal, tarik tambang, balap karung, dan lainnya. Tetapi untuk saat ini yang dilombakan lebih kepada kemampuan berpikir siswa.

Sehingga tujuannya juga untuk menjaring potensi peserta serta mengasah mental bertanding dan juara para siswa. Sehingga nantinya ketika ada perlombaan sudah ada stok siswa berpotensi di masing-masing bidang. Selain itu tentunya untuk mengisi waktu rehat dengan kegiatan yang lebih bermanfaat.(*)

Views Today : 2037
Total views : 2031630