: - Sabtu, 24-02-2024
  • Menyatu dalam Kebersamaan: Cerita Inspiratif dari Family Gathering SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Menghadirkan Kehangatan Spiritual: Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Rapat Rutin Semester Genap di SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Kesiapan dan Langkah Menuju Sukses (1 minggu yang lalu)
  • Pembinaan Keselamatan Berlalu Lintas Melalui ‘Police Goes to School’ di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 minggu yang lalu)
  • Universitas Lampung Menggelar Sosialisasi dan Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024 (2 minggu yang lalu)
  • Kompol David Jeckson Sianipar, S.I.K Ajak Siswa-Siswi SMA Negeri 9 Bandar Lampung Bersatu untuk Kedamaian dan Ketertiban (2 minggu yang lalu)
  • Pengarahan Siswa Calon Peserta OSN di SMAN 9 Bandarlampung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah Dukung Penuh dan Berikan Motivasi (1 bulan yang lalu)
  • Pembekalan Profesionalisme: In House Training (IHT) Pengelolaan Kinerja Guru dan Modul Ajar Kurikulum Merdeka di SMA Negeri 9 Bandar Lampung (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan OSIS MAN 1 Bandar Lampung ke SMA Negeri 9 Bandar Lampung: Mempererat Tali Silaturahmi dan Peningkatan Kerjasama Antar Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Penyuluhan Kemenkumham di SMAN 9 Bandar Lampung: Memahami Hukum Perlindungan Anak, Senjata Tajam, dan UU ITE (1 bulan yang lalu)
  • Menumbuhkan Gerakan Literasi di Sekolah (1 bulan yang lalu)
  • Kunjungan dan Monitoring Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (3 bulan yang lalu)
  • Pembukaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 (7 bulan yang lalu)
  • PENGUMUMAN LULUS SELEKSI PPDB SMAN 9 BANDAR LAMPUNG TP. 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
  • Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 (8 bulan yang lalu)
WorkShop Menulis bersama Tere Liye

Tere Liye nama pena dari Darwis yang merupakan salah satu alumni SMA Negeri 9 Bandar Lampung kembali ke Kampus hijau SMA Negeri 9 Bandar Lampung. Siapa yang menyangka Tere Liye nama besarnya di beberapa Novel best seller yang telah di angkat menjadi sebuh filem layar lebar, adalah siswa yang di kenal guru memang sebagai siswa yang kritis dan banyak tanya. Kini telah menjelma sebagai sosok dibalik novel dan beberpa filem yang sangat di terima di indonesia.

Dalam kunjungannya kali ini tidak hanya datang berkunjung untuk bernostalgia, tapi ada misi khusus yang di bawanya dalam kunjungannya kali ini. Dalam beberapa kesempatan Darwis mengemukakan tujuannya datang kesekolah untuk menularkan kebiasaan membaca mapun menulis dan mengniformasikan bahwa Indonesia sangat kekurangan penulis.

Maka dari itu dalam kesempatannya dapat kembali kesekolah dia sangat ingin menularkan dan menginformasikan hal penting ini. Sebagai Sekolah yang sangat mengedepankan budaya literasi semua keinginannya di fasilitasi oleh sekolah dalam bentuk Worksop Menulis dengan peserta siswa siswi yang memiliki bakat dan memiliki keinginan untuk menulis. Sebagian dari mereka merupakan penggemar berat Darwis. Sebagiannya lagi adalah alumni dan juga masyarakat yang ada di lingkungan Kampus Hijau SMA Negeri 9 Bandar Lampung.

Worksop yang dilaksanakan di perpustakaan SMA Negeri 9 Bandar Lampung berjalan dengan lancar. Terlihat peserta worksop begitu fokus memperhatikan semua yang dijelaskan oleh Darwis. Waktu yang berjalan lebih dari 2 jam tersebut terasa singkat karena begitu menariknya tentang literasi yang disampaikan oleh Darwis. Dan kegiatan tersebut ditutup dengan kegaiatan foto bersama dan penandatanganan Novel yang di miliki oleh siswa.

This Month : 20138
Your IP Address : 34.204.169.230